Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
Forêt Noire
Préparation
20 min
Portions
1
Cuisson
45 min
Type
Recettes sucrées, Recettes vidéos
Temps total
65 min
Style
Style moderne
Ingrédients
- 1 Paquet de mélange pour génoise goût chocolat
- 330 ml lait
- 3 œufs
- 2 barquettes de framboise
- 1 Sauce dessert goût fraise
- 1 paquet de crème chantilly ( contient 2 sachets)
- 100g de chocolat noir
Instructions
- Dans un bol, versez le contenu du paquet de mélange pour génoise, 3 œufs et 100 ml de lait. Mixez ces ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Beurrez légèrement un moule.
- Versez le mélange dans un moule beurré.
- Laissez cuire la génoise au four pendant environ 45 minutes.
- Pendant ce temps, dans un autre bol, mixez 2 sachets de crème chantilly avec 230ml du lait jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
- Faites chauffer la sauce dessert goût fraise avec des framboises dans une casserole.
- Versez ce mélange de dessert goût fraise et de framboises sur la génoise cuite.
- Une fois refroidie, étalez une couche de crème chantilly sur le dessus de la génoise.
- Faites fondre du chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
- Versez le chocolat fondu sur un papier sulfurisé et étalez-le. Laissez-le refroidir et durcir légèrement.
- Cassez le chocolat en morceaux pour la décoration.
- Décorez le gâteau avec les morceaux de chocolat noir.
- Réfrigérez le gâteau avant de servir pour que la crème prenne bien.