Fondant au chocolat et chocolat chaud

Découvrez notre recette de fondant au chocolat accompagné d’un délicieux chocolat chaud. Préparez ce duo gourmand et réconfortant pour régaler petits et grands lors des journées froides ou pour se faire plaisir à tout moment de la journée.

Préparation

40 min

Portions

6

Cuisson

30 min

Type

Recettes sucrées, Recettes vidéos

Temps total

50 min

Style

Style moderne

Ingrédients

  • 1  Paquet de mélange pour fondant au chocolat
  • 1  Paquet de mélange pour crème chantilly
  • Sucre glace
  • 1  Sachet de Mélange pour chocolat chaud
  • 3 œufs
  • 100 g de margarine ramollie (ou beurre)
  • 315 ml lait
  • Crème noisettes Vanoise
  • Noisettes concassées ( pour la décoration)
  • Sauce dessert goût Caramel
  • Bonbon caramel ( pour la décoration)

Instructions

Préparation fondant au chocolat :

  1. Préchauffez le four à 170-180°C (TH 6-7) .
  2. Mélangez le contenu du paquet avec 3 œufs, 80 ml d’eau et 100 g de margarine ramollie (ou beurre) au batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.
  3. Beurrez le moule (moule rond de diamètre 25cm) et versez-y le mélange.
  4. Remplissez les inserts en forme de cœur avec la crème noisette
  5. Mettez les inserts au congélateur pendant 30 minutes.
  6. Mettez les cœurs au milieu des fondants.
  7. Faites cuire le gâteau fondant pendant 20 minutes.
  8. Saupoudrez le sucre glace.
  9. Décorez avec une sauce Caramel et des noisettes concassées.

Préparation chocolat chaud  :

  1. Versez 200 ml de lait liquide dans une casserole.
  2. Ajoutez le contenu du sachet.
  3. Mettez le mélange sur un feu doux et remuez jusqu’à ébullition.
  4. Versez votre boisson dans une tasse et régalez vous
  5. Dans un bol versez la crème chantilly avec 115 ml du lait
  6. Mélangez avec le batteur électrique
  7. Versez la crème Chantilly sur le chocolat chaud.
  8. Décorez avec les bonbons Caramel et sauce caramel