Baklawa turc à la crème

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Temps total

45 min

Portions

8

Type

Style

Style revisité
  • 500ml de lait
  • 2 càs de maïzena
  • 3 càs de fromage à tartiner
  • 1 càs de sucre de fleur d’oranger
  • 150g beurre fondu
  • pistache concassé
  • 1 paquet de pâte filo
    Sirop :
  • 200 ml d’eau
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de sucre de fleur d’oranger

Pour l’ichta :

  • Dans une casserole faites chauffer le lait avec la maïzena et cuillère à soupe de sucre de fleur d’oranger jusqu’à épaississement.
    Faites sortir du feu, ajoutez le fromage, mélangez et réservez.
    Pour le sirop :

Versez le sucre, l’eau, le sucre de fleur d’oranger et le jus de citron dans une casserole, laissez cuire pour obtenir un sirop.

  • Découpez la pâte filo de la même dimension que vos Moule.
  • Disposez 12 cerles de pâte filo en beurrant tout les 2 disques.
  • Versez la crème par dessus et recouvrez avec 12 disques et beurrez tout les 2 disques
  • Enfournez à 180ºC pendant 30min
  • À la sortie du four versez le sirop sur la baklawa et laissez refroidir.
  • Décorez avec des pistaches concassées.