Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson

Baklawa turc à la crème


Préparation
15 min

Cuisson
30 min

Temps total
45 min

Portions
8

Type

Style
Style revisité
- 500ml de lait
- 2 càs de maïzena
- 3 càs de fromage à tartiner
- 1 càs de sucre de fleur d’oranger
- 150g beurre fondu
- pistache concassé
- 1 paquet de pâte filo
Sirop : - 200 ml d’eau
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre de fleur d’oranger
Pour l’ichta :
- Dans une casserole faites chauffer le lait avec la maïzena et cuillère à soupe de sucre de fleur d’oranger jusqu’à épaississement.
Faites sortir du feu, ajoutez le fromage, mélangez et réservez.
Pour le sirop :
Versez le sucre, l’eau, le sucre de fleur d’oranger et le jus de citron dans une casserole, laissez cuire pour obtenir un sirop.
- Découpez la pâte filo de la même dimension que vos Moule.
- Disposez 12 cerles de pâte filo en beurrant tout les 2 disques.
- Versez la crème par dessus et recouvrez avec 12 disques et beurrez tout les 2 disques
- Enfournez à 180ºC pendant 30min
- À la sortie du four versez le sirop sur la baklawa et laissez refroidir.
- Décorez avec des pistaches concassées.