Produit(s) utilisé(s)
Type de recette
Temps de cuisson
Cupcakes au chocolat et framboises
Préparation
15 min
Portions
12
Cuisson
20 min
Type
Recettes sucrées
Temps total
35 min
Style
Style moderne
Ingrédients
- 1 paquet de mélange pour muffins goût Chocolat
- 1 sachet de mélange pour Crème Chantilly goût chocolat
- 1 œuf
- 125 ml d’huile
- 215 ml de lait
- Framboises pour la décoration
Instructions
Préparation de la crème chantilly:
- Versez 115 ml de lait froid dans un bol.
Ajoutez le contenu du sachet de mélange pour Crème Chantilly goût chocolat. - Mélangez à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.
- Laissez refroidir pendant 20 minutes au réfrigérateur.
Préparation des muffins:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Répartissez les 12 moules sur le plateau du four .
- Mélangez le contenu du paquet de mélange pour muffins goût.
- Chocolat avec un œuf, 125 ml d’huile et 100 ml de lait au batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.
- Ajoutez 3/4 des pépites et bien mélangez avec la pâte.
- Répartissez uniformément la pâte obtenue à l’aide de deux cuillères à soupe dans les moules.
- Décorez avec le ¼ restant des pépites .
- Faites cuire pendant 15-20 minutes .
- Après cuisson, enlevez les moules du plateau et laissez les refroidir.
Assemblage :
- Mettez la crème chantilly dans une poche à douille et formez une rosace sur les muffins au chocolat.
- Décorez avec des framboises