Baklawa turc à la crème

Préparation

15 min

Portions

8

Cuisson

30 min

Type

Recettes sucrées

Temps total

45 min

Style

Style revisité

Ingrédients

  • 500ml de lait
  • 2 càs de maïzena
  • 3 càs de fromage à tartiner
  • 1 càs de sucre goût fleur d’oranger
  • 150g beurre fondu
  • Pistache concassé
  • 1 paquet de pâte filo
    Sirop :
  • 200 ml d’eau
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de sucre goût fleur d’oranger
  • Jus de citron

Instructions

Pour la crème :

  1. Dans une casserole faites chauffer le lait avec la maïzena et une cuillère à soupe de sucre de fleur d’oranger jusqu’à épaississement.
  2. Faites sortir du feu, ajoutez le fromage, mélangez et réservez.

Pour le sirop :

  1. Versez le sucre, l’eau, le sucre fleur d’oranger et le jus de citron dans une casserole, laissez cuire pour obtenir un sirop.

Assemblage :

  1. Découpez la pâte filo à la même dimension que vos moules.
  2. Disposez 12 cercles de pâte filo en beurrant tout les 2 disques.
  3. Versez la crème par dessus et recouvrez avec 12 disques et beurrez tout les 2 disques
  4. Enfournez à 180ºC pendant 30min
  5. À la sortie du four versez le sirop sur la baklawa et laissez refroidir.
  6. Décorez avec des pistaches concassées.