Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Briket Hlib

Découvrez une délicieuse recette Briket Hlib. Apprenez à préparer ce délice traditionnel tunisien à la maison. Facile et savoureux.

Préparation

40 min

Portions

5

Cuisson

15 min

Type

Recettes sucrées, Recettes vidéos

Temps total

55 min

Style

Style traditionnel

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait
  • 50g de sucre
  • 2 sachets de crème dessert goût Atrchiya
  • 100g de lait concentré
  • 50g de beurre
  • 50g de noisettes concassées
  • Feuilles de Malsouka
  • Jaune d’œuf (pour sceller les briks)
  • Huile pour la friture
  • Sirop pour la dorure
  • Pistaches concassées (pour la décoration)

Instructions

  1. Dans une casserole, versez le lait, le sucre, les sachets de crème dessert goût Atrchiya et le lait concentré. Portez à ébullition à feu doux tout en remuant continuellement jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Retirez du feu.
  2. Versez la crème dans un bol et couvrez-la de papier cellophane. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Une fois refroidie, ajoutez le beurre dans la crème et mélangez bien à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une crème consistante.
  4. Incorporez les noisettes concassées à la crème et mélangez délicatement.
  5. Prenez les feuilles de Malsouka et roulez-les autour de moules en tube inox pour leur donner la forme désirée. Scellez les feuilles avec les jaunes d’œufs.
  6. Faites chauffer de l’huile dans une casserole et faites frire les briks jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les de l’huile et laissez-les refroidir.
  7. Une fois refroidis, badigeonnez les briks avec du sirop pour les rendre brillants.
  8. Farcissez les briks avec la crème préparée à l’avance.
  9. Décorez les côtés des briks avec des pistaches concassées.
  10. Servez et dégustez !