Découvrez une délicieuse recette Briket Hlib. Apprenez à préparer ce délice traditionnel tunisien à la maison. Facile et savoureux.
Briket Hlib
Préparation
40 min
Portions
5
Cuisson
15 min
Type
Recettes sucrées, Recettes vidéos
Temps total
55 min
Style
Style traditionnel
Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 50g de sucre
- 2 sachets de crème dessert goût Atrchiya
- 100g de lait concentré
- 50g de beurre
- 50g de noisettes concassées
- Feuilles de Malsouka
- Jaune d’œuf (pour sceller les briks)
- Huile pour la friture
- Sirop pour la dorure
- Pistaches concassées (pour la décoration)
Instructions
- Dans une casserole, versez le lait, le sucre, les sachets de crème dessert goût Atrchiya et le lait concentré. Portez à ébullition à feu doux tout en remuant continuellement jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Retirez du feu.
- Versez la crème dans un bol et couvrez-la de papier cellophane. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Une fois refroidie, ajoutez le beurre dans la crème et mélangez bien à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une crème consistante.
- Incorporez les noisettes concassées à la crème et mélangez délicatement.
- Prenez les feuilles de Malsouka et roulez-les autour de moules en tube inox pour leur donner la forme désirée. Scellez les feuilles avec les jaunes d’œufs.
- Faites chauffer de l’huile dans une casserole et faites frire les briks jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les de l’huile et laissez-les refroidir.
- Une fois refroidis, badigeonnez les briks avec du sirop pour les rendre brillants.
- Farcissez les briks avec la crème préparée à l’avance.
- Décorez les côtés des briks avec des pistaches concassées.
- Servez et dégustez !