Produit(s) utilisé(s)

Type de recette

Temps de cuisson

Forêt Noire

Préparation

20 min

Portions

1

Cuisson

45 min

Type

Recettes sucrées, Recettes vidéos

Temps total

65 min

Style

Style moderne

Ingrédients

  • 1 Paquet de mélange pour génoise goût chocolat
  • 330 ml lait
  • 3 œufs
  • 2 barquettes de framboise
  • 1 Sauce dessert goût fraise
  • 1 paquet de crème chantilly ( contient 2 sachets)
  • 100g de chocolat noir

Instructions

  1. Dans un bol, versez le contenu du paquet de mélange pour génoise, 3 œufs et 100 ml de lait. Mixez ces ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Beurrez légèrement un moule.
  3. Versez le mélange dans un moule beurré.
  4. Laissez cuire la génoise au four pendant environ 45 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans un autre bol, mixez 2 sachets de crème chantilly avec 230ml du lait jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
  6. Faites chauffer la sauce dessert goût fraise avec des framboises dans une casserole.
  7. Versez ce mélange de dessert goût fraise et de framboises sur la génoise cuite.
  8. Une fois refroidie, étalez une couche de crème chantilly sur le dessus de la génoise.
  9. Faites fondre du chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  10. Versez le chocolat fondu sur un papier sulfurisé et étalez-le. Laissez-le refroidir et durcir légèrement.
  11. Cassez le chocolat en morceaux pour la décoration.
  12. Décorez le gâteau avec les morceaux de chocolat noir.
  13. Réfrigérez le gâteau avant de servir pour que la crème prenne bien.