ميني سوفلي تونسي
وقت التحضير
20دق
حصص
10
وقت الطبخ
30دق
نوعيّة
وصفات مالحة
الوقت الإجمالي
50دق
ستايل
ستايل تقليدي
مكوّنات
- 1 خليط عجينة ميني صالي
- لحم مفروم
- بصل
- زيت زيتون
- جبن مرحي
- سبناخ مفروم
- مغرفة صغيرة فلفل أحمر مرحي
- ملح و فلفل أكحل
للتزيين :
- أصفر عضمة
- حليب
مراحل التحضير
- حضّر عجينة الميني سوفلي، مبعد غطيها وخليها ترتاح لمدة ساعة. في الوقت نفسه، حضّر الحشو:
- في قلاية، قلّي البصل المقطع في الزيت، مبعد زيد اللحم المفروم، الفلفل الأحمر المرحي، الملح، والفلفل وخليهم يطيبو . مبعد زيد السبناخ المفروم و خليه يبرد .
- زيد الجبن المرحي .
- حل العجينة بالقلقال وقصها دور بقالب مدور ولا صحن.
- حط شوية حشو والجبن و سكّر الحواف بالباهي بفرشيطة .
- خلّط أصفر العضمة مع الحليب و مسّح بيه على الميني سوفلي
- حطها في فور مسخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة.