المنتجات المستعملة

نوعيّة الوصفة

وقت التحضير

بطبوط

https://youtube.com/shorts/i7RBQdAOZIA

تبنّن التصنيف التونسي ببطبوط خفيف وبنين

وقت التحضير

25دق

حصص

7

وقت الطبخ

15دق

نوعيّة

وصفات فيديو, وصفات مالحة

الوقت الإجمالي

40دق

ستايل

ستايل تقليدي

مكوّنات

  • 1 كيس من خليط عجينة البطبوط 
  • 2 مغارف ماكلة زيت نباتي
  • 130 مل ماء دافي
  • مايونيز
  • هريسة
  • تن
  • جبن
  • خس
  • طماطم
  • ذرّة القطانية

مراحل التحضير

  1. نخلطو محتوى الكيس مع الخميرة الجافة الفورية 130مل من الماء الدافي و 2 مغارف ماكلة زيت نباتي
  2. نعجنوها باليد حتى تولّي العجينة طريّة و ما تتلصقش.
  3. نغطّيو العجينة بقطعة قماش ونخلّيوها ترتاح لمدة 20 دقيقة.
  4. نحلّو العجينة بالقلقال على سطح عمل مرشوش بالفارينة (العجينة لازمها تكون خشينة) ونقصوها دوائر صغار.
  5. نحطو البطبوط في قلاية سخونة ونقلبو وقتلي تنتفخ.
  6. نحلّو البطبوط وهي مازلت سخونة و نخليوهم يبردوا.

أفكار للحشو : تن، جبن، خس، طماطم، هريسة, ذرّة القطانية…