المنتجات المستعملة

نوعيّة الوصفة

وقت التحضير

فرازياي بالفستق

إكتشف وصفة فرازياي بالفستق الرائعة الفستق والفراز مع بعضهم بنّة غير عاديّة متعة كبيرة لأصحاب القلوب الحساسة من البنّة!

وقت التحضير

140دق

حصص

1

وقت الطبخ

55دق

نوعيّة

وصفات حلوة, وصفات فيديو

الوقت الإجمالي

195دق

ستايل

ستايل جديد

مكوّنات

  • 1 كيس من خليط جنواز
  • 100 مل حليب
  • 7 عضمات
  • 100 مل كريمة طازجة سائلة 
  • 1 مغرفة كبيرة كريمة فستق
  • 100 غ جبن أبيض
  • 90 غ سكر محور
  • 1 مغرفة كبيرة فارينة
  • رشة ملح
  • 300 غ فراولة
  • 50 غ فستق مرحي

مراحل التحضير

  1. نسخنو الفور 160درجة مئوية.
  2. نخلطو محتوى الكيس مع 3 عضمات و100 مل من الحليب ( أو 100 مل ماء) بالخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق بأقصى سرعة.
  3. ندهنو القالب بالزبدة (قالب دائري قطره 25 سم) ونصبو الخليط.
  4. نطيبو الجنواز في الفور لمدة 45-50 دقيقة. تجنبو انكم تحلّو الفور وقت التطييب بعد ما تطيب نخلّيوها تبرد لمدة 10 دقائق قبل ما نخرجوها من القالب.
  5. نفصلو الأبيض عن أصفر متع 4 عضمات، ونخلّيو الأبيض على جنب.
    نحطو الأصفر في صحفة، ونزيدو الجبن الأبيض، والكريمة الطازجة السائلة، وكريمة الفستق، والفارينة.
  6. نخلطو كل شيء ونطيبوه على نارهادية مع التحريك بإستمرار حتى تعقاد الكريمة (ما نخليوهاش تغلي). نخليوها تبرد.
  7. في الوقت إلّي تبرد فيه الكريمة، نركضو أبيض العضم مع شوية ملح حتّى تولّي شادة روحها. نزيدوه السكر المحور و نكملو نركضو.
  8. نزيدو لخليط أبيض العضم، الكريمة باردة (أما موش المجمدة) إلّي حضرناها من قبل و نخلطو بالشويّة . في المرحلة هاذي، باش يكون قوام الخليط كريمي موش موس.
  9. نقصو 6 دائرات من الجنواز باستخدام قالب دائري. في صحن صغير، نحطو قالب صغير مدور ونحطو فيه دائرة من الجنواز .
  10. نغسلو الفراز، بعد نقصوه إلى نصفين. نرتبو أنصاف الفراز على الجنواز، على طول دائرة الجنواز (الأجناب متع الجنواز)، ونحطو كعبة فراز كاملة في وسط الجنواز.
  11. نغطيوها بكريمة الفستق ونستويوها من الفوق.
  12. نحطوها في الفريجيدار ساعتين على الأقل.
  13. وقتلي تولّي حاضرة للتقديم، نحّيو القوالب.
  14. نزينو بالفستق المرحي من الفوق.