المنتجات المستعملة

نوعيّة الوصفة

وقت التحضير

كراب لازانيا

مزيج بين خفّة الكراب وبنّة اللازانيا إلّي يحبّوهم الصغار والكبار.

وقت التحضير

30دق

حصص

4

وقت الطبخ

45دق

نوعيّة

وصفات فيديو, وصفات مالحة

الوقت الإجمالي

75دق

ستايل

ستايل متجدّد

مكوّنات

  • باكو خليط كراب
  • 1 عضمة
  • 1 ل من الحليب البارد
  • 2 مغارف كبار زيت زيتون
  • 2 فصوص ثوم
  • 500 غ لحم مفروم
  • أعشاب للتفويح من اختيارك
  • ملح و فلفل أكحل
  • 500 غ من صلصة طماطم فرشكة
  • 50 غ زبدة
  • 3 مغارف كبار فارينة
  • 200 غ جبن مرحي

مراحل التحضير

تحضير عجينة الكراب:

  1. نصبّو خليط الكراب في صحفة.
  2. نزيدو عضمة ونخلطو.
  3. نزيدو ½ لتر حليب بالتدريج ونخلطو لمدة دقيقة حتى يولّي الخليط متجانس.
  4. ندهنو القلاية بالزبدة وما ننساوش الأحرف.
  5. نصبو مغرفة من الخليط في الوسط و نحاولو نوزعوه على القلاية الكل.
  6. نطيبوا الكراب على الشيرتين.

تحضير صلصة البولونيز:

  1. في طنجرة كبيرة، نسخنو زيت الزيتون على نار متوسطة.
  2. نزيدو الثوم المفروم ونقلّيوه لمدة دقيقة حتى تفوح ريحتو.
  3. نزيدو اللحم المفروم ونطيبوه حتى يولّي لونو بنّي. نفوحوه بالأعشاب والملح والفلفل.
  4. نصبو صلصة الطماطم ونخلّيوها على نار هادية لمدة 30 دقيقة تقريب و نقعدو نحركو في كل مرّة.

تحضير صلصة البشاميل:

  1. نذوبو الزبدة في القلاية على نار متوسطة الحرارة. نزيدو الفارينة و نحركو حتّى تولي عجينة شادة بعضها
  2. نطيبوها لمدة دقيقتين تقريبًا حتى يولّي الخليط لونها بنّي ذهبي.
  3. تدريجيًا، نصبو نصف لتر من الحليب و نخلطو باش نتجنبو تكون الكتل.
  4. نخلّيو صلصة البشاميل تغلي على نار هادية حتّى تولّي عاقدة و نكملو نحركو .
  5. نفوحو بالملح والفلفل أكحل.
  6. وقتلّي تولّي صلصة البشاميل عاقدة و شادة روحها، نحيوها من النار.
  7. ناخذو كعبة كراب نحطو في وسطها صلصة البولونيز في وسطها.
  8. نطويو الجوانب ونلفوها كيما موجود في التصويرة ونكملو البقيّة بنفس الطريقة.
  9. نحطوهم في طبق متع فور ونصبو فوقهم صلصة البشاميل ونرشو من الفوق جبن مرحي
  10. نطيبوهم في الفور لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 180.