فطاير تونسيّة

وقت التحضير

35دق

حصص

7

وقت الطبخ

7دق

نوعيّة

وصفات حلوة

الوقت الإجمالي

42دق

ستايل

ستايل تقليدي

مكوّنات

  • 1 باكو من خليط عجينة البمبلوني
  • 200 مل ماء دافي
  • سكر و إلّا شكلاطة للزينة

مراحل التحضير

  1. نخلطو محتوى الباكو مع الخميرة الجافة الفوريّة و 200 مل من الماء الدافي
  2. نعجنو باليد ( أو بالخلاط الآلي) حتى نتحصلو على عجينة طرية وتتلصق شويّة
  3. ندهنو اليدين بالزيت بعد نعملو 7 كورات متوسطة الحجم و نحطوها في طبق مدهون بالزيت
  4. نغطّيو الكورات بقطعة قماش ونخلّيوها تخمر لمدّة من 30 إلى 45 دقيقة
  5.  نحلّو العجينة باليد حتّى نتحصلو على فطيرة تكون في الوسط جِيدَة وفي الأجناب خشينة
  6. نقليوهم في زيت سخون من قبل على نار متوسطة حتّى يولّي لونها ذهبي
  7. نرشو شويّة سكر و إلّا شكلاطة للزينة على الفطيرة من الفوق