فطاير تونسيّة
وقت التحضير
35دق
حصص
7
وقت الطبخ
7دق
نوعيّة
وصفات حلوة
الوقت الإجمالي
42دق
ستايل
ستايل تقليدي
مكوّنات
- 1 باكو من خليط عجينة البمبلوني
- 200 مل ماء دافي
- سكر و إلّا شكلاطة للزينة
مراحل التحضير
- نخلطو محتوى الباكو مع الخميرة الجافة الفوريّة و 200 مل من الماء الدافي
- نعجنو باليد ( أو بالخلاط الآلي) حتى نتحصلو على عجينة طرية وتتلصق شويّة
- ندهنو اليدين بالزيت بعد نعملو 7 كورات متوسطة الحجم و نحطوها في طبق مدهون بالزيت
- نغطّيو الكورات بقطعة قماش ونخلّيوها تخمر لمدّة من 30 إلى 45 دقيقة
- نحلّو العجينة باليد حتّى نتحصلو على فطيرة تكون في الوسط جِيدَة وفي الأجناب خشينة
- نقليوهم في زيت سخون من قبل على نار متوسطة حتّى يولّي لونها ذهبي
- نرشو شويّة سكر و إلّا شكلاطة للزينة على الفطيرة من الفوق