تعلّم كيفاش تحضّر وصفة فريكاسي تونسي و بنين. دلّل ضيوفك بفريكاسي 100٪ تونسي ستايل
فريكاسي
وقت التحضير
40دق
حصص
8
وقت الطبخ
15دق
نوعيّة
وصفات فيديو, وصفات مالحة
الوقت الإجمالي
55دق
ستايل
ستايل تقليدي
مكوّنات
- 1 كيس من خليط عجينة الفريكاسي
- 220 مل ماء دافي
- 4 مغارف ماكلة زيت نباتي
- هريسة
- بطاطا
- تن
- عضم مسموط
- زيتون
- معدنوس
مراحل التحضير
- نخلطو محتوى الكيس مع الخميرة الجافة الفورية 220مل من الماء الدافي و 4 مغارف ماكلة زيت نباتي
- نعجنوها باليد حتى تولّي العجينة طريّة و ما تتلصقش.
- نغطّيو العجينة بقطعة قماش ونخلّيوها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
نحلّو العجينة بالقلقال على سطح عمل مرشوش بالفارينة (العجينة لازمها تكون خشينة) ونقصوها دوائر صغار. - نقليو الفريكاسي في زيت سخون حتّى لين يولّيو لونهم ذهبي
- بعد ما طيب، حل الفريكاسي بسكينة وعمّرهم بالحشو اللي تحب (هريسة، تن ، بطاطا، عضم مصموط، زيتون ومعدنوس).