فرازياي في فيرين

وقت التحضير

15دق

حصص

8

وقت الطبخ

45دق

نوعيّة

وصفات حلوة

الوقت الإجمالي

60دق

ستايل

ستايل متجدّد

مكوّنات

للجنواز:

  • 1 خليط  الجنواز 
  • 3 عضمات
  • 100مل حليب ( أو ماء ) 

للكريمة:

  • 1 كيس من كريمة نكهة الفراز 
  • 500 مل حليب

للشحور:

  • 60 مل من الماء
  • 100 غ من السكر
  • 1 كيس سكر نكهة الزهر 

للتزيين:

  • سكر محور
  • فراز مقصوص إلى شرائح 

مراحل التحضير

تحضير الجنواز:

  1. نسخنو الفور 160درجة مئوية.
  2. نخلطو محتوى الكيس مع 3 عضمات و100 مل من الحليب ( أو 100 مل ماء) بالخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق بأقصى سرعة.
  3. ندهنو القالب بالزبدة (قالب دائري قطره 25 سم) ونصبو الخليط.
  4. نطيبو الجنواز في الفور لمدة 45-50 دقيقة. تجنبو انكم تحلّو الفور وقت التطييب
  5. بعد ما تطيب نخلّيوها تبرد لمدة 10 دقائق قبل ما نخرجوها من القالب.

تحضير الشحور:

  1. نحطّو 60 مل من الماء و100 غرام من السكر وسكر بنكهة زهر في كسرونة.
  2. نخليوه يغلي حتى يولي شحور

تحضير الكريمة:

  1. نصبو محتوى الكيس كريمة نكهة الفراز في كسرونة.
  2. نزيدو نصف لتر من الحليب و3 إلى 4 مغارف كبار من السكر.
  3. نحركو الخليط على نار هادية حّتى نتحصلو على كريمة ناعمة.

التزيين :

  1. في كاس نحطو طبقة من جنواز مغطسة في الشحور ، فراز مقصوص إلى شرائح داير على أحرف الكاس و الكريمة  معها طروف صغار فراز ومبعد مرة أخرى الجنواز
  2. نزينو من الفوق بالسكر المحور