المنتجات المستعملة

نوعيّة الوصفة

وقت التحضير

خبز زيتون

اكتشفوا وصفتنا لخبز الزيتون، ساهل و بنين. خبز دياري و ريحتو فاوحة.

وقت التحضير

60دق

حصص

4

وقت الطبخ

15دق

نوعيّة

وصفات فيديو, وصفات مالحة

الوقت الإجمالي

75دق

ستايل

ستايل تقليدي

مكوّنات

  • 1 كيس من خميرة جافّة و فوريّة
  • 15 غ سكر
  • 350 مل ماء دافئ
  • 250 غ فارينة
  • 250 غ سميد أرطب
  • 10 غ ملح
  • 5 غ كركم
  • 5 غ توابل الخبز
  • 50 غ زيت الزيتون
  • 1 عضمة
  • 50 مل حليب
  • بصلة
  • زيتون

مراحل التحضير

  1. خلط الخميرة والسكر والماء في صحفة صغيرة وخليها لمدة 5 دقائق.
  2. خلط الفارينة والملح والسميد الأرطب والكركم وتوابل الخبز في صحفة أخرى . زيد زيت الزيتون وعظمة وخلطهم مليح.
  3. زيد الخميرة اللي ذوبتها في الحليب في الخليط اللي حضّرتو قبل وخلّط حتى تولّي العجينة متجانسة.
  4. كان لقيت العجينة مازلت متلمتش زيدها الماء ، مبعد شكّلها على شكل كورة. خلي العجينة مغطية لترتاح لمدة 30 دقيقة.
  5. قسّم الكورة إلى 4 أجزاء، مبعد حل كل جزء بصوابعك شوية.
  6. قص البصل والزيتون طروف صغار و تحطهم في وسط كرات العجينة و تسكر عليهم . خلي العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة.
  7. ادهنها بأصفر العظم
  8. سخن الفور إلى 200 درجة مئوية.
  9. حط العجينة في الفور وطيبها لمدة 15 دقيقة تقريباً، حتى يولي لونها ذهبي .