اكتشفوا وصفتنا لخبز الزيتون، ساهل و بنين. خبز دياري و ريحتو فاوحة.
خبز زيتون
وقت التحضير
60دق
حصص
4
وقت الطبخ
15دق
نوعيّة
وصفات فيديو, وصفات مالحة
الوقت الإجمالي
75دق
ستايل
ستايل تقليدي
مكوّنات
- 1 كيس من خميرة جافّة و فوريّة
- 15 غ سكر
- 350 مل ماء دافئ
- 250 غ فارينة
- 250 غ سميد أرطب
- 10 غ ملح
- 5 غ كركم
- 5 غ توابل الخبز
- 50 غ زيت الزيتون
- 1 عضمة
- 50 مل حليب
- بصلة
- زيتون
مراحل التحضير
- خلط الخميرة والسكر والماء في صحفة صغيرة وخليها لمدة 5 دقائق.
- خلط الفارينة والملح والسميد الأرطب والكركم وتوابل الخبز في صحفة أخرى . زيد زيت الزيتون وعظمة وخلطهم مليح.
- زيد الخميرة اللي ذوبتها في الحليب في الخليط اللي حضّرتو قبل وخلّط حتى تولّي العجينة متجانسة.
- كان لقيت العجينة مازلت متلمتش زيدها الماء ، مبعد شكّلها على شكل كورة. خلي العجينة مغطية لترتاح لمدة 30 دقيقة.
- قسّم الكورة إلى 4 أجزاء، مبعد حل كل جزء بصوابعك شوية.
- قص البصل والزيتون طروف صغار و تحطهم في وسط كرات العجينة و تسكر عليهم . خلي العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة.
- ادهنها بأصفر العظم
- سخن الفور إلى 200 درجة مئوية.
- حط العجينة في الفور وطيبها لمدة 15 دقيقة تقريباً، حتى يولي لونها ذهبي .