تبنّن التصنيف التونسي ببطبوط خفيف وبنين
بطبوط
وقت التحضير
25دق
حصص
7
وقت الطبخ
15دق
نوعيّة
وصفات فيديو, وصفات مالحة
الوقت الإجمالي
40دق
ستايل
ستايل تقليدي
مكوّنات
- 1 كيس من خليط عجينة البطبوط
- 2 مغارف ماكلة زيت نباتي
- 130 مل ماء دافي
- مايونيز
- هريسة
- تن
- جبن
- خس
- طماطم
- ذرّة القطانية
مراحل التحضير
- نخلطو محتوى الكيس مع الخميرة الجافة الفورية 130مل من الماء الدافي و 2 مغارف ماكلة زيت نباتي
- نعجنوها باليد حتى تولّي العجينة طريّة و ما تتلصقش.
- نغطّيو العجينة بقطعة قماش ونخلّيوها ترتاح لمدة 20 دقيقة.
- نحلّو العجينة بالقلقال على سطح عمل مرشوش بالفارينة (العجينة لازمها تكون خشينة) ونقصوها دوائر صغار.
- نحطو البطبوط في قلاية سخونة ونقلبو وقتلي تنتفخ.
- نحلّو البطبوط وهي مازلت سخونة و نخليوهم يبردوا.
أفكار للحشو : تن، جبن، خس، طماطم، هريسة, ذرّة القطانية…