بسبوسة بكريمة اللّوز


وقت التحضير

20دق

حصص

64

وقت الطبخ

35دق

نوعيّة

وصفات حلوة

الوقت الإجمالي

55دق

ستايل

ستايل جديد

مكوّنات

  • 1 كيس كريمة تحليّة نكهة اللوز
  • 50 غ من مسحوق اللوز
  • 65 غ سميد أرطب
  • 30 غ السكر
  • 1 كيس سكر الفانيليا
  • 1 غ خميرة حلويات
  • 30 غ زبدة
  • 545 لتر حليب كامل الدسم
  • 25 غ ياغورط طبيعي
  • شحور
  • فواكه جافة مهروشة

مراحل التحضير

  1. نخلطو خليط اللوز المرحي والسكر والسميد وخميرة الحلويات وسكر الفانيليا.
  2. نزيدو الزبدة الذايبة و45 مل حليب و الياغورط ونخلطوهم.
  3. نصبّو الخليط في قالب مدهون بالزبدة ونخلّيوه يرتاح في الفريجيدار.
  4. نصبو محتوى خليط الكريمة بنكهة اللوز في كسرونة
  5. نزيدو 1/2 لتر حليب و3-4 مغارف سكر
  6. نحركو الخليط على نار هادية حّتى نتحصلو على كريمة ناعمة.
  7. نخرجو البسبوسة من الفريجيدار ونحطّو فوقها كريمة اللوز .
  8. ندخلوها للفور مُسخّن من قبل على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.
  9. وقتلّي تنضج، نصبو فوقها الشحور ونرشّو الفواكه جافة المهروشةـ