ڨاطو مقلوبة
![ڨاطو مقلوبة وصفة ڨاطو مقلوبة](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/01/Gateau-renverse.jpg)
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-preparation.jpg)
وقت التحضير
20دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-portions.jpg)
حصص
8
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-cuisson.jpg)
وقت الطبخ
50دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-type.jpg)
نوعيّة
وصفات حلوة
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-temps-total.jpg)
الوقت الإجمالي
70دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-style.jpg)
ستايل
ستايل متجدّد
مكوّنات
- 150 غ فارينة
- 250 غ سكر
- 1 سكر نكهة فانيليا
- 1 مغرفة متع قهوة خميرة الحلويات
- 3 برڨدان
- 4 عضمات
- 120 لوز مرحي
- 150 غ زبدة
مراحل التحضير
- نغسلو البرڨدان ونشيحوه، ونقصوه إلى شرائح.
- في كسرونة، نحضرو الشحور على نار متوسطة مع 150مل من الماء و150 غ من السكر و سكر نكهة فانيليا
- نغطسو شرائح البرڨدان لمدة 15 دقيقة في الشحور، بعد نستقطروهم، ونسحتفظو بالشحور.
- نسخنو الفور 160 درجة.
- نبطنو قاع وحواف القالب بورق الطهي. نحطو شرائح البرڨدانفي قاع القالب، وننزلو عليها حتى تتلصق.
- في صحفة، نركضو العضم مع السكر المتبقي لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يتضاعف حجم الخليط ثلاث مرات، .
- نزيدو الفارينة وخميرة الحلويات ، نخلطو الخليط بالشويّة حتّى تبقى جيدة التهوية، بعد نزيدو اللوز المرحي والزبدة المذوبة حتى نتحصلو على خليط متجانس.
- نصبو الخليط في القالب ونطيبوه لمدة 50 دقيقة.
- نخليو الڨاطو تبرد، و نقلبوها على طبق.
- نرشو الڨاطو بشحور البرڨدان وتمتعو بالبنّة !