ڨاطو مقلوبة

وقت التحضير

20دق

حصص

8

وقت الطبخ

50دق

نوعيّة

وصفات حلوة

الوقت الإجمالي

70دق

ستايل

ستايل متجدّد

مكوّنات

  • 150 غ فارينة
  • 250 غ سكر
  • 1 سكر نكهة فانيليا 
  • 1 مغرفة متع قهوة خميرة الحلويات 
  • 3 برڨدان
  • 4 عضمات
  • 120 لوز مرحي
  • 150 غ زبدة

مراحل التحضير

  1. نغسلو البرڨدان ونشيحوه، ونقصوه إلى شرائح.
  2. في كسرونة، نحضرو الشحور على نار متوسطة مع 150مل من الماء و150 غ من السكر و سكر نكهة فانيليا 
  3. نغطسو شرائح البرڨدان لمدة 15 دقيقة في الشحور، بعد نستقطروهم، ونسحتفظو بالشحور.
  4. نسخنو الفور 160 درجة.
  5. نبطنو قاع وحواف القالب بورق الطهي. نحطو شرائح البرڨدانفي قاع القالب، وننزلو عليها حتى تتلصق.
  6. في صحفة، نركضو العضم مع السكر المتبقي لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يتضاعف حجم الخليط ثلاث مرات، .
  7. نزيدو الفارينة وخميرة الحلويات ، نخلطو الخليط بالشويّة حتّى تبقى جيدة التهوية، بعد نزيدو اللوز المرحي والزبدة المذوبة حتى نتحصلو على خليط متجانس.
  8. نصبو الخليط في القالب ونطيبوه لمدة 50 دقيقة.
  9. نخليو الڨاطو تبرد، و نقلبوها على طبق.
  10. نرشو الڨاطو بشحور البرڨدان وتمتعو بالبنّة !