المنتجات المستعملة
نوعيّة الوصفة
وقت التحضير
![recipe-share-banner](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/recipe-share-banner.jpg)
فرازياي في فيرين
![فرازياي في فيرين وصفة فرازياي في فيرين](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/fraisier-2.jpg)
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-preparation.jpg)
وقت التحضير
15دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-portions.jpg)
حصص
8
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-cuisson.jpg)
وقت الطبخ
45دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-type.jpg)
نوعيّة
وصفات حلوة
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-temps-total.jpg)
الوقت الإجمالي
60دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-style.jpg)
ستايل
ستايل متجدّد
مكوّنات
للجنواز:
- 1 خليط الجنواز
- 3 عضمات
- 100مل حليب ( أو ماء )
للكريمة:
- 1 كيس من كريمة نكهة الفراز
- 500 مل حليب
للشحور:
- 60 مل من الماء
- 100 غ من السكر
- 1 كيس سكر نكهة الزهر
للتزيين:
- سكر محور
- فراز مقصوص إلى شرائح
مراحل التحضير
تحضير الجنواز:
- نسخنو الفور 160درجة مئوية.
- نخلطو محتوى الكيس مع 3 عضمات و100 مل من الحليب ( أو 100 مل ماء) بالخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق بأقصى سرعة.
- ندهنو القالب بالزبدة (قالب دائري قطره 25 سم) ونصبو الخليط.
- نطيبو الجنواز في الفور لمدة 45-50 دقيقة. تجنبو انكم تحلّو الفور وقت التطييب
- بعد ما تطيب نخلّيوها تبرد لمدة 10 دقائق قبل ما نخرجوها من القالب.
تحضير الشحور:
- نحطّو 60 مل من الماء و100 غرام من السكر وسكر بنكهة زهر في كسرونة.
- نخليوه يغلي حتى يولي شحور
تحضير الكريمة:
- نصبو محتوى الكيس كريمة نكهة الفراز في كسرونة.
- نزيدو نصف لتر من الحليب و3 إلى 4 مغارف كبار من السكر.
- نحركو الخليط على نار هادية حّتى نتحصلو على كريمة ناعمة.
التزيين :
- في كاس نحطو طبقة من جنواز مغطسة في الشحور ، فراز مقصوص إلى شرائح داير على أحرف الكاس و الكريمة معها طروف صغار فراز ومبعد مرة أخرى الجنواز
- نزينو من الفوق بالسكر المحور