زوزة كراميل

وقت التحضير

10دق

حصص

10

وقت الطبخ

60دق

نوعيّة

وصفات حلوة

الوقت الإجمالي

70دق

ستايل

ستايل تقليدي

مكوّنات

  • 500 غ من الفارينة
  • 200 غ زبدة
  • 2 عضمات
  • 180 غ سكر
  • 1 خميرة الحلويات
  • 1 سكر نكهة الفانيليا
  • صلصة تحلية نكهة الكراميل 
  • رشّة ملح
  • 100غ جوز

مراحل التحضير

  1. نركضو بالركاضة اليدويّة في صحفة الزبدة الطرية مع السكر وسكر الفانيليا و نزيدو العضم بالكعبة بالكعبة ونكملو نخلطو حتّى نتحصلو على قوام كريمي.
  2. نصفيو الفارينة و الخميرة والملح مع بعضهم، بعد نزيدوهم للخليط ونخلطو حتّى نتحصلو على عجينة ناعمة وطرية.
  3. نحطو العجينة في الفريجيدار لمدة 15 دقيقة، بعد نشكوهم على شكل كرات بحجم الزيتونة.
  4. ندهنو قالب الزوزة بالزيت، بعد نسخنوها على الجانبين.
  5. نحطو كعابر العجين في كل بلاصة متع زوزة و نسكرو القالب.
  6. نطيبوا الزوزة على نار هادئة و نقلبو القالب من وقت لآخر حتى تولّي لونها ذهبي.
  7. نحيو القالب من النار ونستعملو سكين بش نظفوا الأحرف .
  8. ناخذو نصف كعبة الزوزة و نعبيوها بصلصة تحلية نكهة الكراميل ونحطو فوقها نصف كعبة جوز.
  9. نغطّيو بنصف الزوزة الأخرى و نسكروها و هكّاكة نتحصلو على كعبة زوزة.