خليط عجينة بمبلوني

مكوّنات :

  • 1 باكو من خليط عجينة البمبلوني د. أوتكر فنواز
  • 200 مل ماء دافي

مراحل التّحضير :

  • نخلطو محتوى الباكو مع الخميرة الجافة الفوريّة و 200 مل من الماء الدافي
  • نعجنو باليد ( أو بالخلاط الآلي) حتى نتحصلو على عجينة طرية وتتلصق شويّة
  • ندهنو اليدين بالزيت بعد نعملو 7 كورات متوسطة الحجم و نحطوها في طبق مدهون بالزيت
  • نغطّيو الكورات بقطعة قماش ونخلّيوها تخمر لمدّة من 30 إلى 45 دقيقة
  • نحضرو فورمة البمبلوني ونعملو ثقب في وسط الكورة ونقليوهم في زيت سخون من قبل على نار متوسطة حتّى يولّي لونها ذهبي
  • نرشو شويّة سكر على البمبلوني من الفوق

إقتراح :

بش نحضرو الفطاير التونسيّة نحلّو العجينة باليد حتّى نتحصلو على فطيرة تكون في الوسط جِيدَة وفي الأجناب خشينة