حمصيّة – غريبة حمص

وقت التحضير

60دق

حصص

10

وقت الطبخ

20دق

نوعيّة

وصفات حلوة

الوقت الإجمالي

80دق

ستايل

ستايل تقليدي

مكوّنات

  • 500 غ من فارينة الحمص معرّج
  • 180 غ فارينة
  • 2 مغارف صغار نشاء الذرة 
  • 90 غ من زبدة ذايبة ومصفيّة
  • 90 مل زيت
  • 150 غ من السكر محور

مراحل التحضير

  1. نخلطو الفارينة ونشاء الذرة وفارينة الحمص معرّج والسكر في صحفة.
  2. نعملوا حفرة صغيرة في الوسط ونصبوا الزبدة الذايبة والزيت.
  3. نخلطو باليدين.
  4. نعديو العجينة في الرحّاية مرتين.
  5. بعد الرحي، ناخذو كميّة صغيرة من العجين في اليدين ونعجنوها بالشويّة حتى توصل لدرجة حرارة اليد.
  6. نلفو العجينة على شكل كرة قطرها حوالي 1 صم.
  7. نقطعوها إلى قطع بطول 4 صم تقريبًا.
  8. تنجموا تزينو الغريبة بالسكين والفواكه الجافة أوغيرها.
  9. نطيبوها في الفور على حرارة 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
  10. نخبيو الغريبة في حكّة محكمة الإغلاق.