بسبوسة بكريمة اللّوز
![بسبوسة بكريمة اللّوز وصفة بسبوسة بكريمة اللّوز](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/basbousa-2.png)
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-preparation.jpg)
وقت التحضير
20دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-portions.jpg)
حصص
64
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-cuisson.jpg)
وقت الطبخ
35دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-type.jpg)
نوعيّة
وصفات حلوة
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-temps-total.jpg)
الوقت الإجمالي
55دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-style.jpg)
ستايل
ستايل جديد
مكوّنات
- 1 كيس كريمة تحليّة نكهة اللوز
- 50 غ من مسحوق اللوز
- 65 غ سميد أرطب
- 30 غ السكر
- 1 كيس سكر الفانيليا
- 1 غ خميرة حلويات
- 30 غ زبدة
- 545 لتر حليب كامل الدسم
- 25 غ ياغورط طبيعي
- شحور
- فواكه جافة مهروشة
مراحل التحضير
- نخلطو خليط اللوز المرحي والسكر والسميد وخميرة الحلويات وسكر الفانيليا.
- نزيدو الزبدة الذايبة و45 مل حليب و الياغورط ونخلطوهم.
- نصبّو الخليط في قالب مدهون بالزبدة ونخلّيوه يرتاح في الفريجيدار.
- نصبو محتوى خليط الكريمة بنكهة اللوز في كسرونة
- نزيدو 1/2 لتر حليب و3-4 مغارف سكر
- نحركو الخليط على نار هادية حّتى نتحصلو على كريمة ناعمة.
- نخرجو البسبوسة من الفريجيدار ونحطّو فوقها كريمة اللوز .
- ندخلوها للفور مُسخّن من قبل على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.
- وقتلّي تنضج، نصبو فوقها الشحور ونرشّو الفواكه جافة المهروشةـ