وقتلي تولّي الماكلة الطّايبة في الدار أكثر بنّة !
ميني برغر
وقت التحضير
30دق
حصص
25
وقت الطبخ
20دق
نوعيّة
وصفات فيديو, وصفات مالحة
الوقت الإجمالي
50دق
ستايل
ستايل جديد
مكوّنات
- 1 باكو من خليط ميني برغر
- 1 عضمة
- 140 مل حليب
- 65غ مارڨرين طرية (أو زبدة)
- مغرفة كبيرة زيت زيتونة
- مايونيز
- طماطم
- خس
- بصل
- لحم مفروم
- جبن شرائح
- أعشاب تفويح
- ملح وفلفل أكحل
مراحل التحضير
- نسخنو الفور 180 درجة مئوية.
- نخلطو محتوى الكيس مع الخميرة الجافة الفورية و140 مل من الحليب الدافئ و50 غ من مارڨرين طرية (أو زبدة) ونعجنو باليد حتى تولّي العجينة ناعمة.
- نغطّيو العجينة بقطعة قماش ونخلّيوها ترتاح لمدة 20 دقيقة.
- نشكلوهم على شكل كور صغار (قطرها حوالي 2 صم) ونحطوهم على طبق فور مغطي بورق للطبخ.
- ندهنوهم من الفوق بأصفر عضم ونزيد جلجلان من الفوق ونطيبوهم في الفور لمدة 15-20 دقيقة.
- وقتلي ينضجو، نخرجوهم من الفور ونخلّيوهم يبردو.
- نقلّيو البصل مقصوص شرائح رفيعة في مغرفة كبيرة من زيت الزيتون و15 غ من الزبدة، بعد نزيدو شويّة سكر باش نتحصلو على البصل المكرمل.
- نحضرو اللحم المفروم و نفوحوه بملح وفلفل أكحل وأعشاب تفويح
- نخلطهم مليح ، مبعد شكّل كور صغيرة من اللحم.
- نطيبوهم على نار متوسطة، ونزيدو شريحة جبن فوق كل كرة لحم.
- ندهنو قاعدة كل برغر بشويّة مايونيز، بعد نزيدو الخس والطماطم وكرات اللحم مع الجبن.
- نسكرو كل برغر بالجزء العلوي متع برغر (الجزء اللّي فيه جلجلان) ونسكرو كل برغر بعود باش نثبتوه في مكانو.