المنتجات المستعملة

نوعيّة الوصفة

وقت التحضير

ميني برغر

https://www.youtube.com/watch?v=pvR1FHLZUHs&ab_channel=Dr.OetkerVanoise

وقتلي تولّي الماكلة الطّايبة في الدار أكثر بنّة !

وقت التحضير

30دق

حصص

25

وقت الطبخ

20دق

نوعيّة

وصفات فيديو, وصفات مالحة

الوقت الإجمالي

50دق

ستايل

ستايل جديد

مكوّنات

  • 1 باكو من خليط ميني برغر
  • 1 عضمة
  • 140 مل حليب
  • 65غ مارڨرين طرية (أو زبدة)
  • مغرفة كبيرة زيت زيتونة
  • مايونيز
  • طماطم
  • خس
  • بصل
  • لحم مفروم
  • جبن شرائح
  • أعشاب تفويح
  • ملح وفلفل أكحل

مراحل التحضير

  1. نسخنو الفور 180 درجة مئوية.
  2. نخلطو محتوى الكيس مع الخميرة الجافة الفورية و140 مل من الحليب الدافئ و50 غ من مارڨرين طرية (أو زبدة) ونعجنو باليد حتى تولّي العجينة ناعمة.
  3. نغطّيو العجينة بقطعة قماش ونخلّيوها ترتاح لمدة 20 دقيقة.
  4. نشكلوهم على شكل كور صغار (قطرها حوالي 2 صم) ونحطوهم على طبق فور مغطي بورق للطبخ.
  5. ندهنوهم من الفوق بأصفر عضم ونزيد جلجلان من الفوق ونطيبوهم في الفور لمدة 15-20 دقيقة.
  6. وقتلي ينضجو، نخرجوهم من الفور ونخلّيوهم يبردو.
  7. نقلّيو البصل مقصوص شرائح رفيعة في مغرفة كبيرة من زيت الزيتون و15 غ من الزبدة، بعد نزيدو شويّة سكر باش نتحصلو على البصل المكرمل.
  8. نحضرو اللحم المفروم و نفوحوه بملح وفلفل أكحل وأعشاب تفويح
  9. نخلطهم مليح ، مبعد شكّل كور صغيرة من اللحم.
  10. نطيبوهم على نار متوسطة، ونزيدو شريحة جبن فوق كل كرة لحم.
  11. ندهنو قاعدة كل برغر بشويّة مايونيز، بعد نزيدو الخس والطماطم وكرات اللحم مع الجبن.
  12. نسكرو كل برغر بالجزء العلوي متع برغر (الجزء اللّي فيه جلجلان) ونسكرو كل برغر بعود باش نثبتوه في مكانو.