مكوّنات :
1 باكو من خليط عجينة البطبوط
2 مغارف ماكلة زيت نباتي
130 مل ماء دافي
مراحل التّحضير :
نخلطو محتوى الباكو مع الخميرة الجافة الفورية 130مل من الماء الدافي و 2 مغارف ماكلة زيت نباتي
نعجنوها باليد حتى تولّي العجينة طريّة و ما تتلصقش.
نغطّيو العجينة بقطعة قماش ونخلّيوها ترتاح لمدة 20 دقيقة.
نحلّو العجينة بالقلقال على سطح عمل مرشوش بالفارينة (العجينة لازمها تكون خشينة) ونقصوها دوائر صغار.
نحطو البطبوط في قلاية سخونة ونقلبو وقتلي تنتفخ.
نحلّو البطبوط وهي مازلت سخونة و نخليوهم يبردوا.
أفكار للحشو : تن، جبن، خس، طماطم، هريسة…