مكوّنات :
1 باكو من خليط ميني برغر
1 عضمة
140 مل حليب
50 غ مارڨرين طرية (أو زبدة)
مراحل التّحضير :
نسخنو الفور 180 درجة مئوية.
نخلطو محتوى الباكو مع الخميرة الجافة الفورية و140 مل من الحليب الدافئ و50 غ من مارڨرين طرية (أو زبدة) ونعجنو باليد حتى تولّي العجينة ناعمة.
نغطّيو العجينة بقطعة قماش ونخلّيوها ترتاح لمدة 20 دقيقة.
نشكلوهم على شكل كور صغار (قطرها حوالي 2 صم) ونحطوهم على طبق فور مغطي بورق للطبخ.
ندهنوهم من الفوق بأصفر عضم ونطيبوهم في الفور لمدة 15-20 دقيقة.
وقتلي ينضجو، نخرجوهم من الفور ونخلّيوهم يبردو.
أفكار للحشو: تن، جبن، خس، هريسة…
نصيحة : تنجمو تزيّنو ميني برغر بالجلجلان أو حبة البركة قبل ما نحطوها في الفور.