خبز

وقت التحضير

115دق

حصص

8

وقت الطبخ

20دق

نوعيّة

وصفات مالحة

الوقت الإجمالي

135دق

ستايل

ستايل تقليدي

مكوّنات

  • 500 غ فارينة
  • 1 عضمة
  • 75 مل زيت زيتون
  • 250 مل ماء
  • 1 مغرفة كبيرة ملح
  • 1 مغرفة متع قهوة سكر
  • 2 مغارف كبار من الخميرة الجافو الفورية 

مراحل التحضير

  1. في صحفة صغيرة ، خلط الخميرة والسكر والماء وخلّيهم يرتاحوا لمدة 5 دقائق أو حتى يتضاعف حجم الخليط.
  2. خلط الفارينة والملح في صحفة أخرى.
  3. زيد خليط الخميرة وباقي المكونات واعجن العجين باليد لمدة 10 دقائق.
  4. غطّي بقطعة قماش مبلولة وخلّيها تخمر حتى يتضاعف حجمها.
  5. يمكن أن يتراوح الوقت باش العجينة تخمر بين ساعة وساعة ونصف حسب درجة حرارة الغرفة.
  6. وقتلّي تخمر العجينة، إنزل عليها وهويها حتّى ترجع إلى حجمها الأصلي.
  7. لازم الهواء الكل يتنحّى باش تتخدم بالطريقة الجيدة.
  8. باستخدام اليدين بالفارينة، شكّل العجينة على الأشكال إلّي تختارها.
  9. خلّي العجينة تخمر مرة أخرى لمدة 40 دقيقة (من غير ما تغطيها)، بعد ادهن بالعضم المخفوق ورشّ بحبات الجلجلان و البسباس.
  10. طيبو في فور مسخن من قبل على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريباً.