المنتجات المستعملة

نوعيّة الوصفة

وقت التحضير

تيراميسو بالجنواز

إكتشف وصفة تيراميسو بالجنواز البنينة تمتّع بتحضير هذه المحليّات الإيطاليّة الدّسمة والبنينة. حاجة باهية للمورال، باهية برشا !

وقت التحضير

20دق

حصص

2

وقت الطبخ

50دق

نوعيّة

وصفات حلوة, وصفات فيديو

الوقت الإجمالي

70دق

ستايل

ستايل متجدّد

مكوّنات

 
  • خليط جنواز
  • 100 مل حليب ( أو 100 مل ماء)
  • 6 عضمات
  • 250 غ ماسكربون
  • 60 غ سكر
  • رشة ملح
  • قهوة قوية باردة
  • 1 باكو مسحوق الكاكاو
 

مراحل التحضير

  1. نسخنو الفور 160درجة مئوية.
  2. نخلطو محتوى الباكو مع 3 عضمات و100 مل من الحليب ( أو 100 مل ماء) بالخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق بأقصى سرعة.
  3. ندهنو القالب بالزبدة (قالب دائري قطره 25 سم) ونصبو الخليط.
  4. نطيبو الجنواز في الفور لمدة 45-50 دقيقة. تجنبو انكم تحلّو الفور وقت التطييب
  5. بعد ما تطيب نخلّيوها تبرد لمدة 10 دقائق قبل ما نخرجوها من القالب.
  6. ناخذو 3 عضمات ونفصلو الأبيض على الأصفر
  7. في صحفة، نحطو 60 غ من السكر مع أصفر العضم نخلطو بالباهي بالخلاط حتى يولي الخليط متجانس وأبيض.
  8. من بعد، نزيود 250 غ من الماسكربون ونكملو نخلطو حتى يولي الخليط أرطب و كيما الكريمة.
  9. في صحفة أخرة، نخلطو أبيض العضم مع رشة ملح حتى يولي الخليط شادد روحو.
  10. نزيدو خليط أصفر العضم والماسكربون مع أبيض العضم و نخلطوهم بالسياسة 
  11. لتجميع المكونات نقصّو الجنواز إلى طروف. نغطسوهم فيسع في القهوة الباردة ونحطّوهم في اللوطة في كيسان التقديم.
  12. نزيود طبقة من خليط الماسكربون فوق الجنواز المغطسة بالقهوة.
  13. نعاودو نفس الخطوات باش نعملو طبقة ثانية من الجنواز المغطسة في القهوة وطبقة ثانية من الماسكربون.
  14. نرشو مسحوق الكاكاو من الفوق للزينة