بقلاوة تركيّة بالقشطة


وقت التحضير

15دق

حصص

8

وقت الطبخ

30دق

نوعيّة

وصفات حلوة

الوقت الإجمالي

45دق

ستايل

ستايل متجدّد

مكوّنات

  • 500 مل حليب
  • زوز مغارف متع ماكلة نشاء
  • 3 مغارف متع ماكلة جبن للطلي
  • 1 مغرفة متع قهوة سكر نكهة الزهر
  • 150 غ زبدة ذايبة
  • فسدق مهروش
  • باكو عجينة فيلو

للشحور:

  • 200 مل ماء
  • 200 غ سكر
  • 1 سكر نكهة الزهر
  • عصير قارص

مراحل التحضير

للكريمة :

  1. في كسرونة نسخنو الحليب ونزيدو النشاء و مغرفة متع قهوة سكر نكهة الزهر ونخلطو حتى تعقاد
  2. نخرجوها من الڨاز، نزيدوها الجبن للطلي ونخلطو

للشحور :

  1. نصبو السكر والماء و سكر نكهة الزهر وعصرة قارص و نطيبوهم حتى نتحصلو على الشحور

للتنسيق:

  1. نقصو عجينة الفيلو على قد القالب إلّي باش نطيبوا فيه
  2. نحطو في القالب 12 دورة من ورقة عجينة الفيلو وكل ورقة ندهنوها بالزبدة
  3. نصبو الكريمة فوقهم بعد نغطيوهم ب 12 دورة أخرين من ورقة عجينة الفيلو
  4. نطيبوها في الفور على 180 درجة لمدة 30 دقيقة
  5. دوبا نخرجوها من الفور نصبو الشحور فوق البقلاوة ونخليوها تبرد
  6. نزينوها بالفسدق مهروش من الفوق