بقلاوة تركيّة بالقشطة
وقت التحضير
15دق
حصص
8
وقت الطبخ
30دق
نوعيّة
وصفات حلوة
الوقت الإجمالي
45دق
ستايل
ستايل متجدّد
مكوّنات
- 500 مل حليب
- زوز مغارف متع ماكلة نشاء
- 3 مغارف متع ماكلة جبن للطلي
- 1 مغرفة متع قهوة سكر نكهة الزهر
- 150 غ زبدة ذايبة
- فسدق مهروش
- باكو عجينة فيلو
للشحور:
- 200 مل ماء
- 200 غ سكر
- 1 سكر نكهة الزهر
- عصير قارص
مراحل التحضير
للكريمة :
- في كسرونة نسخنو الحليب ونزيدو النشاء و مغرفة متع قهوة سكر نكهة الزهر ونخلطو حتى تعقاد
- نخرجوها من الڨاز، نزيدوها الجبن للطلي ونخلطو
للشحور :
- نصبو السكر والماء و سكر نكهة الزهر وعصرة قارص و نطيبوهم حتى نتحصلو على الشحور
للتنسيق:
- نقصو عجينة الفيلو على قد القالب إلّي باش نطيبوا فيه
- نحطو في القالب 12 دورة من ورقة عجينة الفيلو وكل ورقة ندهنوها بالزبدة
- نصبو الكريمة فوقهم بعد نغطيوهم ب 12 دورة أخرين من ورقة عجينة الفيلو
- نطيبوها في الفور على 180 درجة لمدة 30 دقيقة
- دوبا نخرجوها من الفور نصبو الشحور فوق البقلاوة ونخليوها تبرد
- نزينوها بالفسدق مهروش من الفوق