إكتشف وصفة بريكة حليب الرائعة تعلّم كيفاش تحضّر هذه الوصفة التونسيّة التقليديّة الشهيّة. ساهلة و بنينة.
بريكة حليب
وقت التحضير
40دق
حصص
5
وقت الطبخ
15دق
نوعيّة
وصفات حلوة, وصفات فيديو
الوقت الإجمالي
55دق
ستايل
ستايل تقليدي
مكوّنات
- 1/2 ل حليب
- 50 غ سكر
- 2 اكياس خليط كريمة نكهة العطرشيّة
- 100 غ حليب مركز
- 50 غ زبدة
- 50 غ بوفريوة مرحية
- أوراق ملسوقة
- أصفر عضمة
- زيت نباتي
- شحور
- فستق مرحي (للتزيين)
مراحل التحضير
- في كاسرونة، صب الحليب، السكر، خليط كريمة نكهة العطرشيّة والحليب المركز.
- حطها على النار هادئة وحرك باستمرار حتى تولي الكريم طرية .
- نحيها من على النار.
- صب الكريمة في صحفة وغطيها بورق السيلوفان. خليها تبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- كي تبرد، زيد الزبدة للكريمة وخلط مليح بالخلاط حتى تولي الكريمة شادة روحها
- زيد البوفريوة المرحية للكريمة وخلط بسياسة .
- خوذ ورقات الملسوقة ولفها على قوالب أنبوبية باش تعطيها الشكل المطلوب.
- سَكَّرالورقات بأصفر العضم .
- سخن الزيت في كاسرونة وقلي البريكات حتى يولي لونها ذهبي . نحيهم من الزيت وخليهم يبردوا.
- كي يبردوا، ادهن البريكات بالشحور باش يعطيو لمعان.
- عبي البريكات بالكريمة
- زين الجوانب متاع البريكات بالفستق المرحي.