دلّل روحك بوصفة المحلبيّة، والمعروفة أيضاً باسم كريمة روز بالحليب وصفة تقليديّة لذيذة
محلبيّة
![محلبيّة وصفة محلبيّة](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/05/mhalbia.png)
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-preparation.jpg)
وقت التحضير
240دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-portions.jpg)
حصص
4
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-cuisson.jpg)
وقت الطبخ
20دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-type.jpg)
نوعيّة
وصفات حلوة, وصفات فيديو
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-temps-total.jpg)
الوقت الإجمالي
260دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-style.jpg)
ستايل
ستايل تقليدي
مكوّنات
- 100 غ روز أبيض
- 2 أكياس سكر نكهة الزهر
- 500 غ ماء بارد
- 1 ل حليب
- 200 غ كريمة سائلة طازجة
- 60 غ سكر
- 10 غ حليب مركز محلى
مراحل التحضير
- نصبو الروز الأبيض والسكر نكهة الزهر في صحفة.
- نزيدو الماء البارد ونخلطو. 3- نخليوه في الصحفة ونغطيوه لمدة 4 ساعات
- نصفيو الروز.
- نزيدو 1ل من الحليب وكيس من سكر نكهة الزهر ، د. أوتكر فنواز.
- نطيبو الخليط ونزيدو الكريمة السائلة والسكر والحليب المركز المحلى.
- نحركو الخليط على النار
- نخلّيو الخليط يبرد.
- نعديو المزيج في الخلاط.
- نصبو الخليط في صحفة ونزينو كيما نحبو.