خبز
![خبز وصفة خبز](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/01/pain.jpg)
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-preparation.jpg)
وقت التحضير
115دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-portions.jpg)
حصص
8
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-cuisson.jpg)
وقت الطبخ
20دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-type.jpg)
نوعيّة
وصفات مالحة
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-temps-total.jpg)
الوقت الإجمالي
135دق
![](https://vanoiserie.tn/wp-content/uploads/2023/03/icon-style.jpg)
ستايل
ستايل تقليدي
مكوّنات
- 500 غ فارينة
- 1 عضمة
- 75 مل زيت زيتون
- 250 مل ماء
- 1 مغرفة كبيرة ملح
- 1 مغرفة متع قهوة سكر
- 2 مغارف كبار من الخميرة الجافو الفورية
مراحل التحضير
- في صحفة صغيرة ، خلط الخميرة والسكر والماء وخلّيهم يرتاحوا لمدة 5 دقائق أو حتى يتضاعف حجم الخليط.
- خلط الفارينة والملح في صحفة أخرى.
- زيد خليط الخميرة وباقي المكونات واعجن العجين باليد لمدة 10 دقائق.
- غطّي بقطعة قماش مبلولة وخلّيها تخمر حتى يتضاعف حجمها.
- يمكن أن يتراوح الوقت باش العجينة تخمر بين ساعة وساعة ونصف حسب درجة حرارة الغرفة.
- وقتلّي تخمر العجينة، إنزل عليها وهويها حتّى ترجع إلى حجمها الأصلي.
- لازم الهواء الكل يتنحّى باش تتخدم بالطريقة الجيدة.
- باستخدام اليدين بالفارينة، شكّل العجينة على الأشكال إلّي تختارها.
- خلّي العجينة تخمر مرة أخرى لمدة 40 دقيقة (من غير ما تغطيها)، بعد ادهن بالعضم المخفوق ورشّ بحبات الجلجلان و البسباس.
- طيبو في فور مسخن من قبل على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريباً.