المنتجات المستعملة

نوعيّة الوصفة

وقت التحضير

بريكة حليب

إكتشف وصفة بريكة حليب الرائعة تعلّم كيفاش تحضّر هذه الوصفة التونسيّة التقليديّة الشهيّة. ساهلة و بنينة.

وقت التحضير

40دق

حصص

5

وقت الطبخ

15دق

نوعيّة

وصفات حلوة, وصفات فيديو

الوقت الإجمالي

55دق

ستايل

ستايل تقليدي

مكوّنات

  • 1/2 ل حليب
  • 50 غ سكر
  • 2 اكياس خليط كريمة نكهة العطرشيّة 
  • 100 غ حليب مركز
  • 50 غ زبدة
  • 50 غ بوفريوة مرحية
  • أوراق ملسوقة
  • أصفر عضمة
  • زيت نباتي
  • شحور
  • فستق مرحي (للتزيين)

مراحل التحضير

  1. في كاسرونة، صب الحليب، السكر، خليط كريمة نكهة العطرشيّة  والحليب المركز.
  2. حطها على النار هادئة وحرك باستمرار حتى تولي الكريم طرية .
  3. نحيها من على النار.
  4. صب الكريمة في صحفة وغطيها بورق السيلوفان. خليها تبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  5. كي تبرد، زيد الزبدة للكريمة وخلط مليح بالخلاط حتى تولي الكريمة شادة روحها
  6. زيد البوفريوة المرحية للكريمة وخلط بسياسة .
  7. خوذ ورقات الملسوقة ولفها على قوالب أنبوبية باش تعطيها الشكل المطلوب.
  8. سَكَّرالورقات بأصفر العضم .
  9. سخن الزيت في كاسرونة وقلي البريكات حتى يولي لونها ذهبي . نحيهم من الزيت وخليهم يبردوا.
  10. كي يبردوا، ادهن البريكات بالشحور باش يعطيو لمعان.
  11. عبي البريكات بالكريمة
  12. زين الجوانب متاع البريكات بالفستق المرحي.